Улюкаев очистил ВВП от сезонности и увидел снижение

 
Москва, 18.12.15 - 12:07

Очищенный от сезонных явлений ВВП России в ноябре уменьшился впервые с июня, причиной стало снижение цен на нефть, заявил руководитель Минэкономразвития Алексей Улюкаев, передает «Интерфакс».

Он добавил, что наблюдается маленький отрицательный результат, который касается как промышленного производства, так и ВВП со снятой сезонностью.

Он добавил, что наблюдается маленький отрицательный результат, который касается как промышленного производства, так и ВВП со снятой сезонностью.

«К сожалению ситуация в ноябре немножко ухудшилась и та тенденция, которая у нас была четыре месяца с июля по октябрь, в ноябре она не подтвердилась», - сказал министр. Он добавил, что наблюдается маленький отрицательный результат, который касается как промышленного производства, так и ВВП со снятой сезонностью.

По мнению Улюкаева, экономика так отреагировала, в первую очередь, на изменение нефтяных цен, на то, что инфляция уменьшается медленнее, чем предполагалось, а это показывает большее сокращение потребительского спроса. При этом министр отметил, что «опять-таки по одному месяцу очень сложно судить».

Фактические данные по ноябрю оказались хуже предварительных оценок ведомства. На прошлой неделе Улюкаев прогнозировал очищенный от сезонности рост такой же, как и в сентябре-октябре.

Напомним, накануне Улюкаев заявил, что прогноз социально-экономического развития страны будет представлен в январе следующего года. По его словам, новые данные озвучит Минэкономразвития, но пока не ясно, будет ли снижен прогноз по стоимости нефти и другим данным в базовом сценарии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх