Юрист Кен Файнберг поможет Volkswagen сделать "всё правильно с клиентами"

Известный юрист Кеннет Файнберг займется урегулированием дизельного скандала вокруг германского автоконцерна Volkswagen, компания наняла его для судебных разбирательств. Об этом информирует агентство Bloomberg.

«Он поможет и направит нас в нужную сторону для того, чтобы мы сделали все правильно с нашими клиентами», - рассказал главный исполнительный директор предприятия, передала его пресс-служба.

Файнберг, к примеру, был руководителем фонда General Motors, занимавшегося выдачей компенсаций пострадавшим из-за ДТП. Речь шла об авариях, вызванных дефектом в замке зажигания машин этой компании. Еще раньше эксперт работал одним из ключевых юристов министерства финансов Соединенных Штатов Америки, возглавлял специальный фонд, учрежденный британской BP для работы с компенсациями после катастрофы на платформе Deepwater Horizon, которая произошла в Мексиканском заливе.

Немногим ранее сообщалось, что ученые обнаружили у автомобилей Mercedes серии C-Class превышение допустимого количества выбросов, как ранее у Volkswagen. Специальное оборудование занижало показатели по выбросу вредных веществ, чтобы обойти жесткие экологические нормы США.