Эхо «Мистралей»: военный эксперт не считает историю вертолетоносцев завершенной

 
Москва, 18.12.15 - 12:44

Разорванный контракт на поставку вертолетоносцев «Мистраль» прошел для России почти безболезненно, в то время как Франции был нанесен чувствительный ущерб, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление экс-начальника главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-полковника Леонида Ивашова.

Разорванный контракт на поставку вертолетоносцев «Мистраль» прошел для России почти безболезненно, в то время как Франции был нанесен чувствительный ущерб

Для России неполучение этих кораблей, в целом, является плюсом

По его словам, Парижу нарушенная сделка в итоге не принесла ни прибыли, ни авторитета. Даже наоборот. Власти задолжали 200 миллионов евро судостроительной корпорации DCNS, которая не получила никакой материальной компенсации за разрыв контракта с Россией.

Так, руководитель компании Эрве Гийу заявил, что главные расходы были связаны с простоем кораблей в доках в то время как шло разбирательство по сделке. Гийу подчеркнул, что президент Франции заверял о безусловном возмещении всех издержек компании, но диалог с министерством финансов продолжается до сих пор.

Ивашов подчеркнул, что история с «Мистралями» еще не завершилась. Так, для России неполучение этих кораблей, в целом, является плюсом. Решение об их постройке было скорее политическим, а технологии и российское оборудование с кораблей наша страна все равно уже получила.

Но самое главное, для Франции срыв сделки означает огромные политические потери, так как страна отныне воспринимается как ненадежный и зависимый от США партнер.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх