Меркель гнет американскую линию: долгосрочный мир может быть только без Асада

 
Брюссель, Бельгия, 18.12.15 - 14:16

Пока у власти в Сирии находится президент Башар Асад, долгосрочный мир там невозможен, передает ТАСС слова канцлера Германии Ангелы Меркель в рамках пресс-конференции по итогам работы саммита ЕС в Брюсселе.

Пока у власти в Сирии находится президент Башар Асад, долгосрочный мир там невозможен

Решение убрать президента Башара Асада продвигается с парадоксальной настойчивостью

Она подчеркнула, что политический процесс имеет важное значение, но в то же время решение убрать президента Башара Асада продвигается с парадоксальной настойчивостью, вне зависимости от волеизъявления сирийского народа. В свете этого канцлер пожелала успеха на переговорах в Нью-Йорке.

Напоминаем, 14 ноября в Вене состоялась вторая многосторонняя встреча по Сирии, по результатам которой участники договорились запустить переговорный процесс между сторонами конфликта к началу 2016 года. После этого в течение полугода должно быть создано правительство, а также начаться пересмотр конституции страны. Наконец, 18 месяцев спустя должны состояться выборы.

Кроме того, документ предусматривает прекращение огня сразу же, как в Сирии начнется процесс политического преобразования. Следить за соблюдением перемирия будет специальная комиссия, обладающая мандатом Совета безопасности ООН.

В середине марта 2011 года в Сирии начались антиправительственные выступления с требованиями отставки президента, отмены чрезвычайного положения и проведения демократических реформ. Выступления быстро переросли в беспорядки, и власти Сирии приняли жесткие меры, в результате разразился конфликт. Из горнила гражданской войны же при поддержке известных сил поднялся колосс мирового терроризма, известный как «исламское государство».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх