По стопам Бандеры: США и Украина не против фашизма

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 18.12.15 - 13:45

Сегодня Генеральная ассамблея ООН большинством голосов приняла российский проект резолюции о ликвидации расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости, а также против героизации нацизма. Против резолюции проголосовали США, Канада, Украина и Палау.

заигрывания украинцев с Галицией еще перед первой мировой войной.

Ни для кого не тайна, что националистические настроения на Украине имеют место быть

Воздержалось от голосования 49 стран, большинство из которых являются странами ЕС. Документ осуждает поддержку «агрессивных националистических идеологий, основанных на расовых и национальных предубеждениях». На сайте ООН говорится, что составители резолюции очень обеспокоены непрекращающимися попытками осквернения или разрушения памятников, которые чтят память людей, боровшихся против нацизма в годы Второй мировой войны.

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков ранее сказал, что подобная позиция делает эти страны лидерами по шкале аморальности. Отговорки воздержавшихся, тоже не лезут ни в какие ворота. В Латвии, например, решили прикрыться членством в ЕС. Как и другие члены ЕС, Латвия считает инициативу ЕС однобокой и не полностью соответствующей правам человека, сказали в латвийском МИДе. Только при чем здесь права человека там пояснять не стали.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин считает текст резолюции максимально сбалансированным, корректным и универсальным, чтобы устроить всех. Но те, кто ищет какие-либо противоречия, всегда найдутся, придраться можно хоть к знакам препинания.

«США, Украина и Канада проголосовали против, потому что считают, что резолюция может быть использована Россией в каких-то PR-целях. А в целом резолюция полезна России, она носит декларативный характер и никакого прямого действия иметь не может. Документ дает ответы на некоторые вопросы в основных тенденциях мировой политики и позволяет РФ критиковать происходящее на Украине с позиции, которые были одобрены резолюцией Генассамблеи», - комментирует нам эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

«Причем ни для кого не тайна, что националистические настроения на Украине имеют место быть. Как иначе стоит воспринимать желание назвать самолет именем «Бандеры», который является безусловно военным преступником в том или ином смысле этого слова. Это говорит о том, что люди, которые пытаются связать националистическую практику на Украине с некими крайне националистическими историческими , да и не только историческими ценностями, даже не думают действовать скрытно. Поэтому в смысле идеологической борьбы резолюция иметь позитивные последствия для России, но не более того», - продолжает эксперт.

Профессор кафедры внешнеполитической деятельности России РАНХиГС Сергей Фокин указывает на заигрывания украинцев с Галицией еще перед первой мировой войной. Сейчас зерна националистической идеи дали всходы. «Те, кто были в подполье в советские годы, эта бандеровщина, которые, несмотря на все усилия компартии и силовых органов проникли сначала во все структуры на Западной Украине, в руководящие городские и сельские советы, а теперь в их руках федеральная власть. Не без помощи США, конечно, которые спонсировали переворот. Мощный североамериканский союз присоединяет к украино-американскому хору и голос Канады», - комментирует эксперт.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх