Украине предлагали хорошие условия, теперь только суд

 
Москва, 18.12.15 - 16:32

Условия, предложенные российской Федераций для реструктуризации долга Украины, были близки по приведенной стоимости к условиям коммерческих кредиторов, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя министра финансов Сергей Сторчака.

Условия, предложенные российской Федераций для реструктуризации долга Украины, были близки по приведенной стоимости к условиям коммерческих кредиторов

Сторчак подчеркнул, что решение Украины объявить мораторий не стало неожиданностью

Он отметил, что в Анталии Путин сделал Украине предложение, которое свидетельствовало об искренности желания реструктурировать долг. Оставалось только получить официальный запрос от украинской стороны, чего безответственно сделано не было. Безответственно или же демонстративно, что в реалиях настоящего времени уже не так уж и важно.

Сторчак подчеркнул, что решение Украины объявить мораторий не стало неожиданностью, причем это не его собственное личное мнение, а мнение как эксперта МВФ.

Согласно условиям проведенной в Киеве реструктуризации, Украина запрещено осуществлять платежи тем кредиторам, что воздержались от участия в обмене на первичных условиях займа и запрещено договариваться на более высокую дисконтированную стоимость.

Проще говоря, сделано все, чтобы не платить по российскому долгу.

Власти киевской хунты рассчитывают, что новая политика МВФ позволит по-прежнему получать кредиты от Фонда при наличии просроченной задолженности перед официальными кредиторами. Что, в сущности, является дефолтом по суверенным обязательствам страны.

Тем не менее, Сторчак и ряд опрошенных экспертов считают, что у Украины нет ни малейшего шанса выиграть судебный процесс против Российской Федерации касательно возврата долга: условия кредита не допускают двоякого толкования.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх