Мечты не сбываются: ЕК поставила перед Украиной невыполнимые условия

 
Киев, Украина, 19.12.15 - 15:50

Украине придется отложить празднование введения безвизового режима с Евросоюзом.

Еврокомиссия опять отложила введение безвизового режима с Украиной на неопределенный срок

Еврокомиссия опять отложила введение безвизового режима с Украиной на неопределенный срок

«Дорогие украинцы, мы сделали большой шаг к нашей европейской мечте. Украинцы получат безвизовый режим!», - поторопился обрадовать своих сограждан президент Украины Петр Порошенко, после того, как на заседании Еврокомиссии прозвучало, что страна выполнила все требования, выдвинутые для либерализации визового режима.

Но это было до того, как Украине предъявили пять новых требований.

Европейский союз ставит такие условия, которые в принципе киевской власти выполнить невозможно, считает Алексей Бычков, руководитель департамента стран СНГ, Института политических исследований. По его мнению, прежде всего, сложности возникнут при принятии поправок, что третьи и четвертые лица, имеющие причастность к делам по коррупционным схемам, тоже могут быть подвергнуты уголовному преследованию и у них может быть конфисковано имущество.

«Как правило, депутаты и чиновники, замешанные в коррупционной деятельности, оформляют свои доходы на близких родственников, детей, родителей, жен и так далее.

Этот закон был 5 раз вынесен на рассмотрение в Верховной Раде, но принят так и не был. Процесс создания антикоррупционного отдела при прокуратуре и силовых структурах также затягивается, потому что нет общего понимания между ветвями власти, нет и взаимопонимания между председателем правительства и Порошенко. Несколько месяцев в Киеве не могли договориться о кандидатуре главы антикоррупционного комитета», - прокомментировал он ФБА «Экономика сегодня».

По мнению Алексея Бычкова, политически, предложения Европы очень иллюзорны для Украины, они были таковыми с самого начала и остаются иллюзорными до сих пор. «Это просто способ держать перед Украиной морковку, за которой она будет послушно бежать в нужную Европе сторону. Евросоюз в этом плане действует очень выборочно. Прошло три года с тех пор, как Молдова получила право безвизового въезда. Это произошло почти сразу, после подписания ей договора об ассоциации с ЕС. Украина тоже подписала этот договор, но отмены визового режима не произошло, и вряд ли оно произойдет в ближайшие годы.

Украина – гораздо более обширное государство, чем Молдова, и такое количество людей, которые могут безвизово посещать территорию Европейского союза, не может не настораживать. Сегодня значительный процент граждан Украины работает на территории Европейского союза, особенно это касается выходцев из западных областей страны.

И, если для этого не нужно будет получать визу, это создаст  дополнительное напряжение в странах Евросоюза, где сейчас и без того растет уровень безработицы», резюмировал эксперт. Таким образом, даже если Украина будет следовать всем формальным требованиям Еврокомиссии, до тех пор, пока ситуация с беженцами с ближнего востока не будет решена, и более того, пока не появится потребность в дополнительной рабочей силе, с большой вероятностью это решение будет откладываться под все новыми и новыми предлогами.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх