Яценюк и Яресько в поисках фИгового листа для прикрытия дефолта

 
Киев, Украина, 19.12.15 - 17:10

Слова министра финансов Украины, Натальи Яресько о том, что Украина постарается не доводить до суда вопрос о выплате 3 млрд долга России прямо противоречат вчерашнему заявлению премьер министра страны, Арсения Яценюка, который в своем твиттере опубликовал следующее: «Сегодня выплаты по долгам в пользу РФ приостанавливаются до принятия наших предложений по реструктуризации или соответствующего судебного решения».

Яресько собралась договариваться с Россией до суда по долгу Януковича

Яресько собралась договариваться с Россией до суда по долгу Януковича

«Там уже полный бардак, то «гуляй поле», которое когда-то было на Украине, когда в каждом селе был свой батька, а верховная власть вроде бы была, но она ни на что не могла влиять. Министры сходятся в рукопашную, носят друг друга за причинные места, обливают водой.

И ситуация с Яценюком и Яресько лишний раз демонстрирует неуправляемость государственного механизма, его разлад и неспособность реально решать проблемы. Так что разные руководители могут делать совершенно противоположные заявления, но ни одно их этих заявлений ровным счетом ничего не может изменить», - прокомментировал ФБА «Экономика сегодня» политолог Александр Крылов.

Денег нет, платить нечем. Ни страны Евросоюза, ни США не готовы предоставить финансовые гарантии, которые являются частью выдвинутых Кремлем условий реструктуризации. А говорить о тех условиях реструктуризации, которые предлагает сама Украина, Кремль не будет.

«Никто гарантии давать не захотел, потому что всем понятно, при всей симпатии к действующей украинской власти, что денег нет и платить никто не собирается. Один говорит, что платить не будут, другая говорит, что урегулирует до суда, но денег то все равно нет. как говорил Хаджа Насреддин, сколько ни говори «халва», слаще во рту не будет», - отмечает эксперт.

Дата приближается, 21 декабря, они могут заявлять все, что угодно, чтобы тянуть время, но российская сторона, очевидно, не собирается заводить процесс перговоров, который будет оттягивать неизбежный дефолт.

Единственный смысл, который могут иметь любые заявления в ситуации, по сути, свершившегося краха, это попытаться, с одной стороны, продемонстрировать свою независимость и принципиальность, что сделал Яценюк, и, с другой стороны, дать понять, что Украина сделала все возможное для того, чтобы урегулировать проблему и была готова к переговорам до последнего момента. И, таким образом, возложить вину на Украину.

Напомним, что Алексей Пушков, глава комитета Госдумы по международным делам, заявил сегодня, что фактически Украина объявила дефолт. Вчера, 18 декабря, Арсений Яценюк объявил мораторий на выплату так называемого «долга Януковича» в размере 3 млрд долларов еще нескольких долгов предприятий, на сумму 75 млн долларов.

Это событие не стало неожиданностью для мирового сообщества. И, хотя, очевидно, такая ситуация не станет причиной для отказа в кредитовании страны МВФ, отказ от выплаты по суверенным облигациям существенно подорвет доверие к Украине на финансовых рынках.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх