Путин рад, что Аваков и Саакашвили ругаются на русском

В документальном фильме Владимира Соловьева «Миропорядок» президент России прокомментировал конфликт, возникший в начале этой недели между главой МВД Украины и губернатором Одесской области.

По мнению Владимира Путина, тот факт, что Арсен Аваков и Михаил Саакашвили ругались на русском языке, - это хорошо. Было бы хуже, если бы конфликт, разгоревшийся 14 декабря на заседании Национального совета реформ Украины, шел на осетинском или грузинском языках, сказал президент России.

Однако случившееся все равно «смеху подобно», считает Владимир Путин. Ссору Авакова и Саакашвили он назвал трагикомедией. Фрагмент документального фильма «Миропорядок», в котором российский президент дает свою оценку произошедшему, Владимир Соловьев выложил в своем Instagram.

Напомним, министр внутренних дел Украины и губернатор Одесской области устроили скандал на заседании украинского Совета реформ. Словесной перепалкой дело не ограничилось, Арсен Аваков швырнул в Михаила Саакашвили стакан с водой. Видеозапись ссоры попала в интернет.