Кукольный «Путин писатель» будет продан за миллионы долларов

 
Кельн, Германия, 23.10.14 - 11:30
Механического Путина будут продавать за миллионы долларов на аукционе в Германии

Образ Путина очень популярен как в России, так и на Западе

Кукольник Кристиан Байи из Швейцарии создал композицию «Путин писатель». В ней кукольный Владимир Путин подписывает документ о присоединении Крыма. В середине ноября кукла может быть продана на аукционе в Кельне за миллионы долларов.

Концепция композиции состоит в подписании Путиным договора о присоединении республики Крым к РФ под музыку, напоминающую традиционный русский вальс. При включении механизма начинает двигаться правая рука Путина с пером, как бы подписывая документ. Рядом на столе из красного дерева стоит керосиновая лампа, которая горит, питаясь от батареи. Сам кукольный президент одет в шерстяной костюм и туфли из кожи. Постепенно свет тускнеет, и по мере окончания завода механизма Путин как бы «засыпает».

Западные очевидцы утверждают, что композиция производит несколько мрачное впечатление. Аукционный дом Брекера, который будет продавать произведение Байи на торгах в Кельне, указал в описании лота следующее: «это уникальный современный автомат, изображающий значительное политическое событие». Автор и дом Брекера надеются получить за механического Путина несколько миллионов долларов благодаря концепции, а также с учетом прошлого опыта: творения Байи продаются на аукционах именно за миллионы.

Произведение, выполненное в нетипичном для кукольника стиле, сам Байи называет важным для себя. Обычно мастер тратит на свои произведения колоссальное количество времени, но состоятельные коллекционеры дорого платят за его труды. Например, играющий на флейте мальчик работы швейцарца был продан с молотка за 6 млн долларов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх