Обновленная «Нива» начала покорять Европу

Новый внедорожник LADA 4x4 Urban вышел на европейский рынок, где традиционно пользуется высоким спросом. Начальная цена автомобиля – 11 990 евро, пишет Wroom.ru.

Продажей новинки в Германии занимается компания Lada Automobile GmbH – импортер продукции концерна АВТОВАЗ на территорию этой страны. Стоимость LADA 4x4 Urban в Германии составляет 11 990 евро (почти 920 тыс. рублей), что вдвое дороже российского уровня цен (479 тыс. рублей) и на 1,4 тыс. евро дороже старой версии.

LADA 4x4 Urban выпускается в Тольятти с осени 2014 года. От обычной «Нивы» новинку отличают элементы экстерьера (бамперы, решетка радиатора, легкосплавные диски), салона (обивка кресел) и двигатель стандарта Евро-6 (только для автомобилей, реализуемых в Европе). Показатели агрегата, впрочем, не претерпели изменений: это по-прежнему 1,7-литровый мотор на 83 л.с.

Именно Германия является крупнейшим европейским рынком российской компании: за 11 месяцев 2015 года в этой стране было продано 1096 автомобилей LADA. Основная часть (924 автомобиля) пришлась на модель LADA Taiga (в РФ – обычная «Нива»), а с выходом нового Urban АВТОВАЗ надеется привлечь к своей продукции дополнительных клиентов.