Красные флажки. Песков нашел признаки «цветной революции» в Сирии

 
Москва, 20.12.15 - 13:25

Дестабилизация ситуации в Сирии происходила аналогично украинскому кризису, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщает РИА Новости.

Дмитрий Песков

События в Сирии и на Украине начались одинаково – с провокации народных масс на смену власти под лозунгами демократии

По мнению Пескова, вооруженный конфликт в Сирии начался с провокации народных масс на насильственную смену строя под предлогом «некой системы», которая позиционирует себя как демократия. Аналогичные «высокие технологии провоцирования» применялись при организации «цветных революций», а также т.н. Евромайдана на Украине на рубеже 2013-2014 годов.

«Красные флажки» этой технологии везде просматриваются одинаково, и украинские события также содержали в себе множество черт, аналогичных событиям в Северной Африке и на Ближнем Востоке (т.н. арабская весна), подчеркнул представитель Кремля.

Напомним, основная часть внутренних противоречий в Сирии касается межконфессиональных разногласий между президентом Башаром Асадом и его сторонниками-алавитами (шиитское направление ислама) и большинством населения, исповедующим суннизм. Именно на почве радикальной исламизации и подъема религиозных движений возникли террористические организации, в том числе запрещенное в РФ «Исламское государство» (ИГ, или ДАИШ).

Россия выступает за цивилизованное и демократичное решение проблем Сирии и считает неприемлемым резкую смену власти в этой стране. Решение должно приниматься с учетом интересов всех сторон во избежание новых конфликтов, считают в Кремле.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх