По стопам железного Феликса: несистемная оппозиция требует жестких мер

 
Москва, 20.12.15 - 18:06

20 декабря в России отмечается день сотрудника органов государственной безопасности Российской Федерации, проще говоря, «день чекиста», поскольку именно 20 декабря 1917 года СНК РСФСР издал декрет о создании Всероссийской чрезвычайной комиссии.

По стопам железного Феликса: несистемная оппозиция требует жестких мер

В любой стране органы государственной безопасности – это важнейший институт государства, причем, без разницы какой в этой стране общественный строй

Эта дата является точкой отсчета современных российских силовых структур, в чью непосредственную задачу входит охрана от внешних и внутренних посягательств основ нашего государства.

Примечательной реакцией на это событие разразился помощник кумира несистемной оппозиции Алексея Навального – также несистемный оппозиционер Леонид Волков, который в своем Twitter фактически пригрозил чекистам расправой.

«Наступил, кстати, день чекиста. Когда-нибудь все сотрудники конторы будут люстрированы, все архивы опубликованы, тогда – отпразднуем», - грозно высказался в Twitter Волков.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко констатирует, что высказывание Волкова в очередной раз показывает, что цели и задачи несистемной оппозиции далеки от каких-либо легальных форм политической борьбы.

«Волков – это политический маргинал, достаточно хитрый, изворотливый, обладающий познаниями в области электронных, медийных коммуникаций и очевидно, что в этом плане он для Навального привлекателен, в первую очередь в качестве носителя знаний о социальных сетях», - резюмирует Коротченко.

По мнению Коротченко, сама запись Волкова носит совершенно омерзительный характер, поскольку в любой стране органы государственной безопасности – это важнейший институт государства, причем, без разницы какой в этой стране общественный строй.

«Любая страна укрепляет аппарат своей госбезопасности, потому что он работает на защиту интересов государства, но очевидно, что люди типа Навального, Волкова – абсолютно радикализированы и фактически призывают к разгрому аппарата, в частности ФСБ, и других силовых структур, которые отмечают сегодня 20 декабря праздник», - отмечает Коротченко.

Коротченко полагает, что эти ремарки со стороны несистемных оппозиционеров говорят о том, что они хорошо осознают, кто им в первую очередь противостоит.

«Несистемные оппозиционеры прекрасно понимают, кто им не дает возможность переходить грань, не дает возможность открыто получать зарубежное финансирование, и в этом плане, разумеется, они для Навального, Волкова – враги по определению», - считает Коротченко.

Коротченко уверен, что необходимо ужесточать деятельность против несистемной оппозиции, поскольку их программные цели направлены на уничтожение основ государства.

«Деятельность таких элементов надо строго регламентировать. Более того, в условиях военного времени, закон о котором должен быть принят уже сейчас, необходимо провести аналогию с законом США времен Второй мировой войны, когда американцы интернировали всех граждан японской национальности. По такому закону такие люди Навальный и Волков должны быть интернированы, поскольку представляют угрозу конституционному строю в условиях реальных военных действий», - уверен Коротченко.

По мнению Коротченко, в отношении таких людей необходимо ужесточать законодательство и удивительно, что Навальный с двумя условными сроками до сих пор ходит на свободе, а не сидит в тюрьме вместе со своим братом, не отбывая заслуженное наказание.

«Вопрос также стоит вокруг тех губернаторов, под крылом которых Навальный мог воровать, их политическая ответственность также должна быть определена», - считает Коротченко.

Коротченко является сторонником той позиции, когда в отношении тех людей, которые представляют угрозу основам функционирования государства, должны действовать законодательные ограничения.

«Надо проводить такие законы в Государственной Думе и не бояться, пусть воют, орут, сейчас ситуация такая – «либо они нас, либо мы их», поэтому у государства здесь должны быть абсолютные приоритеты. Демократия в отношении 140 млн граждан России гораздо более важна, чем в отношении тысячи или двух тысяч маргинальных оппозиционеров, деятельность которых вообще должна быть жестко регламентирована», - резюмирует свою позицию Коротченко.

Коротченко уверен, что если человек получает зарубежное финансирование, то он не должен иметь права заниматься какой-либо политической деятельностью, и это должно касаться, в том числе, и физических лиц.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх