Результаты парламентских выборов в Испании стали для Киева плохой новостью

 
Киев, Украина, 21.12.15 - 6:23

Итоги парламентских выборов в Испании могут принести официальному Киеву дополнительный повод для волнений, считает депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко.

Путин находит поддержку среди членов партии "Подемос", а лидер Пабло Иглесиас, находящийся у истоков партии, открыто упрекает ЕС в двойных стандартах в отношении Кремля

Путин находит поддержку среди членов партии "Подемос", а лидер Пабло Иглесиас открыто упрекает ЕС в двойных стандартах в отношении Кремля

Анализируя ситуацию в испанском политикуме, Лещенко пришел к выводу, что новый испанский министр иностранных дел будет исповедовать левые взгляды.

"На третьем месте с результатов 20,5% партия "Подемос" - феномен современной Европы, левая партия. которая возникла год назад из протестного антикоррупционного движения. Правящая Народная партия заняла первое место, но им не хватает голосов для формирования правительства. Наиболее вероятный сценарий на сегодняшний день - коалиция Испанской социалистической рабочей партии (второе место), "Подемоса" и мелких партий", - обеспокоен депутат Верховной рады. 

"Плохая для Украины новость состоит в том, что "Подемос" как вторая по численности партия коалиции возьмет в правительстве, скорее всего, должность министра иностранных дел. Две недели назад я встречался с одним из лидеров "Подемос" и был поражен тем, насколько превратно они воспринимают ситуацию на Украине", - признался депутат, известный своими обличительными выпадами в адрес депутатов премьерской фракции в Раде. "По убеждению "Подемос", власть на Украине захватили правые радикалы и националисты вследствие государственного переворота. "Подемос" - левые, они также не любят Путина и считают, что Каталония, как и Крым, имеет право на самоопределение", - поделился переживаниями Лещенко.

Впрочем, такая позиция левой партии выглядит последовательной: глава российского государства, по оценке западных политологов, открыто придерживается консервативной линии в политике, но, по оценке обозревателя немецкого издания Focus Линды Вурстер, Владимир Путин все же находит поддержку среди членов партии "Подемос", а лидер Пабло Иглесиас, находящийся у истоков партии, открыто упрекает ЕС в двойных стандартах в отношении Кремля.

Запрет Киевом Компартии Украины также не мог не вызвать осуждения со стороны испанских левых. Кроме того, представители "Подемос" вполне могли быть в курсе тех обвинений, которые выдвигал сам Лещенко в адрес соратника премьера страны Николая Мартыненко, подозреваемого прокуратурой Швейцарии в коррупции. Что же касается победы националистов, то статус экстремистского и запрещенного в России решением Верховного суда РФ движения "Правого сектор" и его лидера Дмитрия Яроша, положение идеолога так называемого "социал-национализма" депутата Андрея Белецкого, командующего полком "Азов", а также последовательное усиление позиций "Свободы" на внутриполитической арене ярко демонстрирует, что выводы представителей "Подемоса" более чем обоснованы. 

Тем не менее, по признанию Лещенко, он "пытался разрушить мифы в отношении Украины, но сломать стереотипы непросто". "Поэтому существует риск, что в Совете Европейского союза на уровне министров иностранных дел мы можем получить представителя партии, который настроен к современной Украине, по крайней мере, критично. А сам "Подемос" является примером того, в какое нелинейное время мы живем - и буквально год назад с момента существования в одной из самых больших стран Европы к власти приходит партия, которая главным лозунгом выбрала борьбу с коррупцией. Думаю, это неминуемо произойдет и на Украине", - выразил он скромную в свете двухлетней годовщины так называемой "революции Достоинства" надежду.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх