Депутат Карлов: в Новый год подорожают красная рыба и икра

 
Москва, 23.10.14 - 11:59
Депутат: в РФ ожидается предновогодний рост цен на красную рыбу и икру

Красная икра долгое время является непременным атрибутом новогоднего стола россиян

Депутат Госдумы РФ Георгий Карлов заявил, что красная рыба и икра значительно подорожают перед Новым годом. Это связывается с низким уловом и санкциями.

Карлов, также возглавляющий думский подкомитет по водным ресурсам, объявил, что на ценах скажется «отсутствие семги из Норвегии и снижение показателей улова на Дальнем Востоке». В регионе объемы вылова упали почти вчетверо. «Это периодическое явление, которое случается раз в три года. Так распорядилась природа, но за будущее беспокоиться не стоит», - заявил Карлов. «Повышенный спрос в Новый год, конечно, будет уравновешен ценами», - считает депутат. «Поэтому деликатесная рыба и икра подорожают», - заключил он.

Дальневосточный регион, по словам депутата, будет интенсивно развивать рыбоведение и рыболовство. «Существенным подспорьем станет разведение мальков в искусственных условиях, которых потом отпустят на волю, и они вернутся на нерест», - заявил Карлов. «Импортозамещение и развитие отрасли – единственный путь для позитивного будущего в этой сфере», - считает депутат.

Напомним, что продовольственные товары и сырье западных страны были запрещены 7 августа президентским указом о введении продуктового эмбарго. Ограничения стали ответом на антироссийские санкции США и ЕС, которые должны надавить на Россию по Украине. Впоследствии, 20 августа, список был скорректирован исходя из нужд отечественных предприятий. В частности, послабления коснулись норвежских мальков лосося и форели, в которых нуждается российское рыборазведение.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх