Ищенко: «махновщина» на Украине может продолжаться столетиями

 
Киев, Украина, 21.12.15 - 9:34

Президент центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко рассказывает, какой план у Порошенко на случай начала народных волнений в Киеве, почему у Вашингтона изменился взгляд  на украинскую политику, и как после распада государства в страну на сотню лет придет «махновщина».

погасить внутренний мятеж можно будет только активизацией войны в Донбассе

Хотя американцы толкают Украину к добровольной федерализации, но украинская власть этого сделать не может

«Порошенко не просто так сватается убрать Яценюка. Тот как председатель правительства контролирует финансовые потоки, поэтому команде Порошенко перепадает по остаточному принципу, а если он не в состоянии поддерживать свою команду, то они перейдут к Яценюку, это обычная конкуренция в банде.

Но, допустим, появился новый премьер со своей командой. Вокруг него начинают собираться люди, к нему приходят с интересными предложениями и на каком-то этапе, он понимает, что даже свои обязанности он выполнять не может, если у него не будет серьезной доли, которой он будет делиться со своей командой. Он вступает в противоречия с президентом, потому что Порошенко надо все, а всего осталось так мало, что уже и премьеру надо все. Но два раза все не бывает, а за это все они и начинают сражаться, поэтому абсолютно все равно, поменяются ли президент и премьер местами, сколько раз переизберут парламент и остальные переменные – они никак не отразятся на ситуации на Украине. Та уже вышла за пределы субъективного контроля, она развивается по принципу объективного обвала.

Когда ты стоишь на вершине горы, ты можешь решить сам - катить тебе камешек, или не катить. И таким образом лавина зависит от твоего субъективного решения, но если камешек уже покатился, то ты больше на это не влияешь. Дальше процесс развивается независимо, и ты можешь только наблюдать его со стороны. Вот сейчас по отношению к Украине мы находимся в положении наблюдателя, как на бегах.

Общая ситуация от того, через 2 месяца наступит обвал или через полгода, не поменяется. Не с точки зрения истории и не с точки зрения актуальной политики. Отношение людей, которые поддерживали переворот, к власти резко ухудшилось, но они говорят, что лишь ошиблись в очередной раз с выбором руководителя, надо руководителя поменять и все будет нормально. И развлекают себя сказками об очередном майдане.

В Европе делают все, чтобы свое понимание цивилизации продвинуть, и они понимают, что минские договоренности единственная возможность достигнуть компромисс. Если он сорвется, то не будет других переговоров, поэтому ни держатся всеми силами и давят на Порошенко.

Позиция США объясняется другими соображениями. В последние пару месяцев они стали поклонниками Минска и федерализации, но здесь уже пошел неуправляемый процесс распада страны. Чтобы хоть как-то его затормозить, они его пытаются возглавить, дабы сохранить подобие центрального правительства, которое можно показывать всему миру.

Хотя американцы толкают Украину к добровольной федерализации, но украинская власть этого сделать не может. Есть реальные миллионы людей, которые накручены пропагандой и считают, что федерализация – измена родине и только за это слово задерживают и сажают с тюрьму в лучшем случае. Соответственно вдруг взять и на 180 градусов развернуть политический процесс власть не может. И война нужна украинской власти, чтобы объяснять, почему все так плохо, если обещали, что будет хорошо.

Чем сейчас занимается киевский режим? Он тянет время, потому что уже понятно, что погасить внутренний мятеж можно будет только активизацией войны в Донбассе. Но боевые действия тоже не могут продолжаться бесконечно, потому что украинскую армию быстро разобьют. В этом случае правительство окажется перед угрозой внутреннего мятежа в результате поражения на фронте, поэтому Порошенко и компании необходима активизация военных действия в тот критический момент, когда мятеж в Киеве будет готов сегодня-завтра. Они оттягивают свой неизбежный крах на несколько месяцев.

Без внешнего вмешательства Украина из ловушки освободиться уже не сможет, там все равно начнется «махновщина», которая сама по себе не изживается. Такая феодальная раздробленность, «махновщина» может продолжаться десятилетиями, столетиями».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх