Смог остановил работу более 2000 предприятий в Китае

 
Пекин, Китай, 21.12.15 - 10:27

От пекинских властей снова поступило поручение 2100 предприятий приостановить или уменьшить объемы производства для того, чтобы бороться с сильнейшим смогом. Об этом сообщает France Presse.

Ранее сообщалось, что властями столицы Китая было объявлено о наивысшем, красном уровне угрозы из-за ухудшения качества воздуха

Ранее сообщалось, что властями столицы Китая было объявлено о наивысшем, красном уровне угрозы из-за ухудшения качества воздуха

Ранее сообщалось, что властями столицы Китая было объявлено о наивысшем, красном уровне угрозы из-за ухудшения качества воздуха. О таком уровне загрязнения объявили уже в третий раз. На этот раз такой особый уровень продлится до 22 декабря.

Источник издания сообщил, что правительством были направлены инспекторы на предприятия для того, чтобы контролировать исполнение предписания властей города.

В прошлый раз от властей столицы КНР прозвучал приказ о приостановке производства более 2100 предприятий, чтобы не ухудшилась и без того плохая экологическая обстановка в Пекине.

Кроме того, власти города дали распоряжение об остановке работ на объектах, которые строились, для того, чтобы уменьшить уровень выбросов вредных веществ в атмосферу.

Когда объявляют о том, что загрязнение атмосферы достигло красного уровня, власти вводят обязательные меры, среди них – уменьшение движения транспорта, который считают одним из основных источников загрязнения окружающей среды.

В такой ситуации машины, у которых регистрационные номера заканчиваются на четную цифру, могут ездить в четный день, соответственно, номера, заканчивающиеся на нечетную цифру, могут ездить по нечетным дням.

При этом приостанавливают занятия в школах и детских садах, а дороги промывают хотя бы раз в день.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх