Мантуров: РФ ждет снятия санкций с Ирана

 
Москва, 21.12.15 - 12:47

В России надеются, что в скором времени международные санкции с Ирана будут сняты, и будет возможность решить проблемы, которые связаны с финансовым сопровождением сделок со страной. Об этом сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Соглашение по ядерной программе Ирана (его выполнение приведет к снятию санкций) достигли летом этого года. Постепенно снимать санкции могут начать в следующем году

Соглашение по ядерной программе Ирана (его выполнение приведет к снятию санкций) достигли летом этого года. Постепенно снимать санкции могут начать в следующем году

Соглашение по ядерной программе Ирана (его выполнение приведет к снятию санкций) достигли летом этого года. Постепенно снимать санкции могут начать в следующем году.

Одни из наиболее чувствительных для иранской экономики – санкции по отношению к банкам страны, которых отключили от международной платежной системы SWIFT.

По словам Мантурова, в России заинтересованы в снятии экономических санкций против Ирана. Он отметил, что это значительно упростит процедуру финансового сопровождения сделок, которая сейчас – одно из основных препятствий для взаимодействия с РФ по нескольким направлениям.

После того, как санкции снимут, у Ирана будет возможность без ограничений экспортировать нефть, закупать высокотехнологичное оборудование и получить доступ к активам, которые заморожены за рубежом.

По мнению экспертов, самые перспективные для сотрудничества отрасли – добыча нефти и газа, сельское хозяйство, автомобильная промышленность.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх