Ленур Ислямов лишится имущества в случае обвинительного приговора суда

В случае признания судом вины Ленура Ислямова его арестованное имущество в России будет обращено в доход государства, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление прокурора Крыма Натальи Поклонской в рамках интервью телеканалу «Россия 24».

Ленур Ислямов обвиняется в организации «блокады» Крыма и подрыве линий электропередач, что вызвало на полуострове блэкаут в ночь на 22 ноября. В отношении Ислямова и других участников и организаторов данного преступления в настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия. Всем им предъявлено обвинение по статье «Диверсия», а также в призыве к нарушению территориальной целостности России.

Поклонская отметила, что в целях возмещения причиненного ущерба имущество Ислямова будет направлено на компенсацию, то есть, обращено в доход государства.

Напоминаем, в начале декабря суд принял заочное решение об аресте имущества бывшего вице-премьера республики Ленура Ислямова, в том числе земельных участков на южном берегу Крыма и в Москве, а также квартир, домов и прочего недвижимого имущество. Кроме того, Поклонская отметила, что Ислямов делал попытки перевести данные активы на подставных лиц.