«Путин для бедных»: Америка находится в поисках сильной личности

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 21.12.15 - 13:34

На прошлой неделе российский президент Владимир Путин охарактеризовал наиболее рейтингового кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, как очень яркого и талантливого человека.

«Путин для бедных»: Америка находится в поисках сильной личности

Трамп на сегодня – это едва ли не единственный кандидат на американских выборах, который положительно высказывается о России

Трамп не упустил возможности отреагировать на эту ремарку российского лидера и отметил, что всегда хорошо слышать положительные характеристики в свой адрес, особенно от человека, который возглавляет такую страну как Россия.

Вместе с тем, по данным американского журнала Politico, остальные республиканские кандидаты в едином порыве заявили, что не хотели бы, чтобы их в подобном стиле охарактеризовал Путин, и даже потребовали в отношении них «такими словами не выражаться».

Причем разброс «требований» был достаточно большим: от сравнений с Фиделем Кастро от бывшего губернатора штата Техас Рика Перри до откровенной клеветы, отпущенной сенатором Рикки Рубио.

Политолог Виктор Олевич отмечает, что к фигуре Путина обращено внимание не только со стороны республиканских кандидатов, но и со стороны кандидатов-демократов.

«Если обратить внимание на высказывание основного кандидата от Демократической партии – бывшего государственного секретаря США Хиллари Клинтон, то можно отметить, что ее постоянные характеристики Путина и России не менее жесткие, чем от представителей республиканской партии», - констатирует Олевич.

Другое дело, что у республиканцев есть кандидат Трамп, который отличается тем, что открыто говорит о своей готовности перейти от конфронтационного подхода в отношениях с Москвой к переговорам и постоянно заявляет, что хочет поладить с Путиным и Россией в том случае, если он будет выбран президентом США.

«Конечно, это не нравится другим кандидатам от республиканской партии, которые воспринимают эту позицию «в штыки», как и многое другое, что говорит Трамп, и заявляют, что такие характеристики от Путина – неприемлемы», - замечает Олевич.

По словам Олевича, Трамп занимает по целому ряду вопросов некорректную позицию для республиканской партии США.

Она не соответствует стандартам не только Республиканской партии, но и обычной модели поведения американского истеблишмента, что, в свою очередь, не только закономерно вызывает раздражение, но и значительно снижает шансы Трампа на выдвижение в президенты, несмотря на то, что он на сегодня лидер рейтингов.

«Конечно же, Трамп, как человек умный и расчетливый, все эти моменты прекрасно осознает, поэтому он специально действует в этом направлении. Надо понимать, кто такой Трамп – это олигарх, журналист и в то же время шоумен, который вел свои программы на телевидении, так что, то, что происходит сейчас, когда все внимание обращено на него – это его звездный час», - констатирует Олевич.

По мнению Олевича, Трамп знает, что следующим президентом США ему, скорее всего, не стать, поэтому постоянно допускает высказывания, на которые не способны другие кандидаты. Этим он привлекает к себе внимание, причем как в виде критики, так и положительных отзывов.

«Трамп не опасается последствий, потому что он располагает такими финансовыми и материальными ресурсами, которые ему позволят при любом развитии событий сохранить свое положение в американском обществе», - полагает Олевич.

Вместе с тем, логична и ремарка Путина, поскольку Трамп на сегодня – это едва ли не единственный кандидат на американских выборах, который положительно высказывается о России.

«Москве важно обратить на это внимание, потому что это показывает, что в Америке есть лидеры и политики, которые готовы говорить с Россией на равных», - резюмирует Олевич.

Кроме того, здесь нужно отметить момент, что для многих американцев, несмотря на то, что Путин является лидером, по их мнению, враждебного для США государства, наш президент – это пример государственного руководителя, которого они могли бы уважать, и носителя тех лидерских способностей, которые они бы хотели видеть у президента США.

«В том числе поэтому, мы видим такое внимание к Путину на праймериз Республиканской партии США», - считает Олевич.

Все это не отменяет того факта, что большинство американцев продолжает считать Россию конкурентом США на мировой арене, хотя Путин все больше ставится в США как пример государственного деятеля, а ряд американских экспертов объясняют это тем, что российский президент – фигура, так или иначе, исторического масштаба.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх