Способны на большее: Россия готова завоевать иранский рынок своими SSJ-100

Российская Федерация заинтересована в том, чтобы продавать SSJ-100 на иранском рынке, а также готова локализовать производство комплектующих для самолета в самом Иране. Об этом стало известно из слов министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова во время выступления на пленарной сессии в рамках промышленной выставки «Россия – Иран».

Из его слов следует, что РФ заинтересована в целом в вопросе поставки авиационной техники на территорию Ирана. Но в первую очередь это касается самолета SSJ-100. Россия также готова коснуться предметного обсуждения вопроса производства комплектующих самолета на территории страны.

Мантуров также рассказал о том, что товарооборот между государствами в 2014 году подрос в среднем на 5 процентов. Его показатель остановился на значении в 1,7 миллиарда долларов. Но, несмотря на это, Россия и Иран имеет более крупный потенциал в вопросе торговли между государствами. К его реализации Мантуров и призывает.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Россия питает надежду на то, что с Ирана в ближайшее время снимут международные санкции. Это позволит расширить число торговых сделок.