МИД о санкциях: Россию пытаются наказать за то, что от нее не зависит

 
Москва, 21.12.15 - 15:49

МИД России считает безосновательным продление санкций Евросоюза, поскольку выполнение минских соглашений в большей степени зависит от Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

МИД России

К условиям для отмены санкций причастны Украина и сама Европа, отметили в МИД

Ранее Совет Европы продлил срок действия санкций в отношении России на полгода, до 31 июля 2016 года. Москва обратила внимание на это решение и вынуждена констатировать: Брюссель продолжает близоруко играть в санкционные игры вместо конструктивного сотрудничества по противодействию реальным угрозам – таким, как международный терроризм, комментирует Департамент информации и печати МИД РФ.

Привязка санкций к выполнению минских соглашений кажется дипведомству искусственной и безосновательной, поскольку мирный процесс на Украине в большей степени зависит от политики Киева, который по-прежнему отказывается признавать право отдельных регионов на самопределение и проводить федерализацию.

«Стоит напомнить, что отправной точкой кризисных событий на Украине последних двух лет была ситуация вокруг ее ассоциации с самим Евросоюзом», - напомнили в МИД.

Следовательно, Евросоюз пытается наказать Россию за то, что от нее не зависит, и за что причастна сама Европа. В таком стремлении, которое подчеркивается продлением срока действия ограничений, очевидно отсутствие логики, констатирует ведомство.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что отсутствие прогресса по минским соглашениям связано с позицией Киева и западных партнеров, которые отказываются давить на Украину по этому вопросу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх