Улюкаев: отказ ЕС от «Северного потока-2» можно было бы сравнить с «выстрелом в ногу»

 
Москва, 21.12.15 - 16:18

Отказ Европейского союза от реализации проекта «Северный поток-2» был бы «выстрелом в ногу», так как проект призван обеспечить Европе энергобезопасность. Об этом заявил глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев.

Ранее сообщалось, что в Европе неоднозначно относятся к проекту «Северный поток-2». К примеру, по словам премьер-министра Чехии Богуслава Соботки, такие страны, как Чехия, Польша, Венгрия и Словакия его не поддерживают

Ранее сообщалось, что в Европе неоднозначно относятся к проекту «Северный поток-2».
К примеру, по словам премьер-министра Чехии Богуслава Соботки, такие страны, как Чехия, Польша, Венгрия и Словакия его не поддерживают

Ранее сообщалось, что в Европе неоднозначно относятся к проекту «Северный поток-2».

К примеру, по словам премьер-министра Чехии Богуслава Соботки, такие страны, как Чехия, Польша, Венгрия и Словакия не поддерживают реализацию проекта, поскольку он предполагает диверсификацию трасс, но не диверсификацию источников.

Он заявлял о том, что «Северный поток-2» снизит стратегическое значение Центральной Европы, через которую сейчас идет большая часть газовых поставок.

Еще один аргумент противников проекта – экономическая стабильность Украины, которая может быть подорвана в результате постройки нового газопровода.

При этом, по словам вице-канцлера и министра экономики Германии Зигмара Габриэля, проект «Северный поток-2» необходим для Европы, поскольку отвечает интересам Германии, Франции и других членов Европейского союза. Он заявил, что, несмотря на критику проекта немцами, которые отвечают за внешнюю политику страны, проект по строительству газопровода остается важным.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх