Клинцевич: Евросоюз дал Киеву «индульгенцию» на опасные шаги

 
Москва, 21.12.15 - 16:33

Решение о продлении санкций Евросоюза против России не идет на пользу минским соглашениям, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление первого зампреда комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича.

Решение о продлении санкций Евросоюза против России не идет на пользу минским соглашениям

Решение Совета Евросоюза в отношении России является бессодержательным

Он отметил, что решение Совета Евросоюза в отношении России является бессодержательным и в сущности, дает Киеву индульгенцию на дальнейшее торпедирование минских договоренностей новыми безответственными шагами.

Кроме того, данное решение никак не улучшит взаимопонимания между странами Западной Европы и Россией как гарантами самого минского процесса, что также сказывается на его продвижении.

Напоминаем, Евросоюз продлил антироссийские санкции до конца июля 2016 года.

Клинцевич отметил, что не стоит считать продление санкцией некоей формой «североатлантической солидарности». Напротив, только усилит противоречия между странами ЕС, у которого и без того полно проблем. И безопаность Евросоюза приносится в жертву политическим амбициям США.

Напоминаем, ранее Совет ЕС официально продлил санкции в отношении России на полгода, увязав свое решение с невыполнением минских договоренностей. Причина выглядит не то что натянутой, а просто таки «фиговым листком», неспособным, впрочем, прикрыть «срам» политической несамостоятельности Брюсселя.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх