Financial Times: коррупция и жадность разлагают ДАИШ изнутри

 
, , 21.12.15 - 16:25

В рядах террористической организации ИГ (ДАИШ, запрещена в РФ) становится все больше тех, для кого деньги важнее идеологии. Кроме того, организацию разлагает коррупция, пишет FT.

Исламское государство

Для многих командиров ИГ собственное обогащение становится важнее целей организации и ее экстремистской идеологии

По данным газеты, которая ссылается на бывших боевиков и источники в организации, расширение ИГ приводит к увеличению зависимости от командиров и чиновников, для которых собственное обогащение становится важнее целей группировки и ее экстремистской идеологии. Кроме того, захватывая новые территории в Ираке и Сирии, организация получает «в наследство» свирепствующую там коррупцию.

В качестве примера издание приводит рассказ о командире, который зарегистрировал 100 «мертвых душ» в своем отряде, чтобы прикарманить их жалование, сотрудничая с казначеями. Кроме того, нередки случаи бегства командиров с «налогами» и ценностями, которые выводятся через Турцию.

Местные жители также отмечают растущую предприимчивость бойцов ИГ, заявляя, что пограничников почти всегда можно подкупить и беспрепятственно покинуть подконтрольную территорию.

Ранее издание сообщало, что ИГ зарабатывает на рэкете, конфискации и «налогах» с подконтрольных территорий не меньше, чем от продажи нефти. Основная часть контрабандного ресурса реализуется боевиками на территорию Турецкой Республики.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх