Экс-глава Минобороны Украины обвинил Коломойского в клевете

 
Киев, Украина, 22.12.15 - 6:18

Экс-глава Минобороны Украины и бывший депутат Верховной рады Анатолий Гриценко обвинил олигарха Игоря Коломойского в клевете, подозревая, что именно ему обязан слухами о вымогательстве взятки на сумму в 5 млн долларов.

"Пусть не похожий на Коломойского, а сам олигарх выйдет к прессе и попробует громко повторить (чтобы задокументировать для судебного иска) те свои лживые слова..."

"Пусть не похожий на Коломойского, а сам олигарх выйдет к прессе и попробует громко повторить (чтобы задокументировать для судебного иска) те свои лживые слова..."

Гриценко рассказал на своей странице в Facebook, что "в одной из аудиозаписей, которые гуляют по сети, некто, чей голос похож на голос Коломойского, более 40 минут разговаривает с кем-то, чей голос похож на Найема", то есть на депутата Верховной рады и журналиста Мустафу Найема.

"Так вот, этот Коломойский рассказывает Найему, чтобы якобы я, работая министром обороны, в 2008 году требовал у него взятку в размере 5 млн долларов. Что тут сказать? В 2008 году я уже был депутатом Рады. Пост министра оставил в 2007 году - это первая ложь. Вторая - с Коломойским я вообще никогда не был знаком, никогда с ним не общался, ни вживую, ни по телефону, никогда не обсуждал и не решал с ним никаких вопросов, никогда не имел с ним никаких финансовых отношений не то что на миллионы, ни на одну копейку, поэтому такое его заявление - абсолютная ложь! Пусть не похожий на Коломойского, а сам олигарх выйдет к прессе и попробует громко повторить (чтобы задокументировать для судебного иска) те свои лживые слова о якобы 5 млн долларах якобы взятки - сразу пойдет под суд и будет наказан за лживую клевету. Даже нашим недолюстрированным судом. Будет урок и Коломойскому, и другим, у кого лживость уже становится патологией", - пригрозил экс-министр.

Что же касается недавнего скандального интервью Коломойского, в котором он позволил себе резко высказаться в адрес лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, то, по мнению Гриценко, олигарх "вляпался". Как только его, "на первый взгляд, смелые, но временами откровенно обидные откровения" оказались переведены на украинский язык и появились в СМИ Незалежной, "у болтливого олигарха возникли проблемы".

"Коломойский начал выкручиваться, говоря, что не давал он никакому POLITICO никакого интервью. Профессия журналиста в наши времена стала довольно опасной, поэтому они научились себя защищать. И молодцы! Никакие выкручивания или ложь не перевесят - ни в восприятии людьми, ни в суде, если придется, зафиксированных на мобильном телефоне журналиста договоренностей об интервью и потом несколькочасовой аудиозаписи, сохраненной журналистом для подобных случаев. Придется к правде привыкать - и за сказанное отвечать", - не усомнился в подлинности интервью украинский политик.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх