Никаких рисков: назван продукт, способствующий долголетию

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 22.12.15 - 7:02

Согласно данным исследования, проведенного американскими учеными, у людей, которые регулярно пьют кофе, риск преждевременной смерти от ряда причин, в число которых вошли сахарный диабет и проблемы с сердцем, снижается в разы. Информация была опубликована в издании MedPage Today.

Люди, которые потребляли 2-3 чашки кофе в день, умирали на 18 процентов реже тех, кто не пьет этот напиток

Люди, которые потребляли 2-3 чашки кофе в день, умирали на 18 процентов реже тех, кто не пьет этот напиток

Отмечается, что в исследовании сопоставляли людей, которые часто пьют кофе с тем, кто его не употребляет вообще. Издание пишет о том, что чем чаще люди потребляли кофе, тем вероятность их ранней кончины отодвигалась все дальше.

Ведущий исследователь Национального института рака города Роквилл. Эрика Лофтфилд заявила, что в кофе содержатся различные биологически активные соединения, в число которых входит и фенольная кислота, кофеин и калий. Ученые отталкивались от данных предшествующего исследования, в котором участвовали порядка 90 тысяч человек. Все они не имели рака или болезней сердца. Наблюдение за ними велось с 1998 года по 2009 год. В этот период времени умерли 8,7 тысяч человек.

После учета целой совокупности факторов, таких, как например, курение, ученые выяснили, что среди любителей кофе уровень смертности был значительно ниже, чем среди тех, кто не употреблял данный напиток. Дольше всех из испытуемых жили люди, которые регулярно выпивали 4-5 чашек кофе. Почти такая же ситуация наблюдалась и среди людей, которые пили кофе без кофеина.

Люди, которые потребляли 2-3 чашки кофе в день, умирали на 18 процентов реже тех, кто не пьет этот напиток. При этом исследователи акцентируют внимание на том, что кофе вовсе не продлевает человеку жизнь. Но, возможно, именно этот напиток помогает поддерживать сердечнососудистую систему человека в порядке, а также избежать некоторых воспалений.

Но сторонние специалисты, несмотря на данное исследование, все же не рекомендовали людям, не пьющим кофе, начинать это делать исключительно из соображений продления своей жизни.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх