Низкий спрос - не помеха: Suzuki Jimny не спешит покидать рынок РФ

Официальные представители японской автомобилестроительной компании Suzuki рассказали, что внедорожник под названием Jimny останется на российском рынке, несмотря на слишком низкий спрос на данную модель сегмента SUV. Об этом стало известно во вторник, 22 декабря.

Как отмечается, Jimny так и не смог завоевать сердца россиян. Но, тем не менее, производители решили рискнуть и оставить его для продаж в России. Согласно данным, которые были представлены пресс-службой компании, за 11 месяцев текущего года Suzuki продал всего 311 собственных внедорожников через российских дилеров. Этот показатель руководство компании оценило как катастрофически низкий. Тем не менее, покидать российский рынок автомобилей Jimny не намерен.

Отмечается также, что после появления в России рестайлинговой версии авто, ежегодный объем продаж составлял порядка тысячи машин. На текущий момент времени россияне могут купить Jimny от Suzuki в базовой комплектации за сумму от 969 тысяч рублей.

На территории РФ можно приобрести третью по счету генерацию Suzuki Jimny. Родоначальником стал автомобиль, который японцы выпустили в 1998 году. С тех пор он дважды несколько видоизменялся.