Недовольные итогами выборов криворожцы штурмуют Верховную раду

 
Киев, Украина, 22.12.15 - 9:18

Жители Кривого Рога, недовольные победой на местных выборах представителей Оппозиционного блока и подогреваемые депутатами от "Самопомощи", попытались прорваться в здание Верховной рады. 

"Охрана Верховной рады не пускает людей из Кривого Рога внутрь Парламента. Людей, которые проехали пол-тысячи километров"

"Охрана Верховной рады не пускает людей из Кривого Рога внутрь Парламента. Людей, которые проехали пол-тысячи километров"

О желании людей прорваться в здание украинского парламента рассказал депутат Егор Соболев, пострадавший в этой потасовке. По его словам, он "разбил руку".

"Охрана Верховной рады не пускает людей из Кривого Рога внутрь Парламента. Людей, которые проехали пол-тысячи километров, чтобы попросить нас восстановить справедливость после фальсификации выборов. Людей, часть которых прошла Войну за Независимость. Не пускают в их Парламент", - обрисовал ситуацию Соболев.

Особенно его возмутило то, что "пропуска на них были заказаны руководителем фракции "Самопомощь" Олегом Березюком еще вчера". "Подчиненная Владимиру Гройсману комендатура говорит: "Письмо потерялось". Все как у Вилкула (мэр Кривого Рога Юрий Вилкул является политическим оппонентом "Самопомощи" - прим. ФБА)", - подчеркнул депутат.

"Пробиваем и это паскудство. Разбил руку", - прояснил решительность своих намерений Соболев.

Его партийный соратник Семен Семенченко так же намекнул, что протестующие полны решимости. "Криворожане стали подтягиваться под Раду. Ставят полевую кухню. Группа интеллигентных металлургов подробно расспрашивают работников Рады про расположение подземных ходов которыми обычно ходят в Раду депутаты от ОППОблока", - намекнул он на своей странице в Facebook.

На опубликованных им фотографиях отчетливо видно, что криворожцы соорудили под зданием парламента виселицу, на их плакатах написаны призывы к восстанию, у многих в руках флаги страны. Семен Семенченко в комментариях попросил протестующих воздержаться от употребления спиртного: "держите себя в руках и постарайтесь не пить".


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх