Ближайший соратник Яценюка ушел из парламента под аплодисменты однопартийцев

 
Киев, Украина, 22.12.15 - 9:46

Член "Народного фронта" Николай Мартыненко, возглавляющий парламентский комитет по вопросам вопросам топливно-энергетического комплекса, лишился своих депутатских полномочий.

"Народный фронт" провожал Мартыненко стоя. Это абсурд, ведь он - не правозащитник или диссидент, а человек, который находится под следствием"

"Народный фронт" провожал Мартыненко стоя. Это абсурд, ведь он - не правозащитник или диссидент, а человек, который находится под следствием"

Депутаты проголосовали за лишение Мартыненко мандата с третьей попытки. Соратник премьер-министра Украины Арсения Яценюка оказался замешан в крупном международном коррупционном скандале: прокуратура Швейцарии обвинила его в закупках по завышенным ценам уранового концентрата у одной из австрийских фирм. 

"Мартыненко лишили депутатского мандата. С третьей попытки, только 228 "за". "Народный фронт" провожал Мартыненко стоя. Это абсурд, ведь он - не правозащитник или диссидент, а человек, который находится под следствием у двух европейских государств - Швейцарии и Чехии, в отношении схем которого началась проверка в Австрии, и мандат он сложил не как жест доброй воли, а ради сохранения отношений между Байденом и Яценюком", - написал на своей странице в Facebook депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко. 

Депутат Борислав Береза отметил, что "Народный фронт" провожает аплодисментами Мартыненко". 

Событие было вполне предсказуемым: ряд украинских политиков назвало решение Мартыненко сложить полномочия принесением себя в жертву политической карьере премьера Арсения Яценюка, которому неоднозначно намекали, что громкое дело бросит тень не только на партию, но и на него самого.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх