Евроассоциация Украины могла бы обойтись России в миллиарды долларов

 
Москва, 22.12.15 - 11:04

Ущерб российских предпринимателей от ассоциации Евросоюза и Украины мог бы составить порядка трех с половиной миллиардов долларов, пишет газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на заявление первого замглавы Минэкономразвития Алексея Лихачева.

Ущерб российских предпринимателей от ассоциации Евросоюза и Украины мог бы составить порядка трех с половиной миллиардов долларов

В ходе министерской встречи представители России, Евросоюза и Украины не смогли достигнуть согласия по будущей зоне свободной торговли между ЕС и Украиной

Такие убытки могла бы понести экономика России, если бы не были приняты превентивные меры по прекращению зоны свободной торговли Украины в рамках СНГ.

Лихачев отметил, что анализ ущерба экономики рассчитывался по международной и общепризнанной модели Global Trade Analysis. И означенные цифры были получены только для краткосрочной перспективе в результате тарифной либерализации.

Напоминаем, ранее президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке действия договора о ЗСТ с Украиной в связи с исключительными обстоятельствами, угрожающими экономической безопасности России.

Так, в ходе министерской встречи представители России, Евросоюза и Украины не смогли достигнуть согласия по будущей зоне свободной торговли между ЕС и Украиной. ЗСТ заработает с первого же января 2016 года.

И хотя все участники встречи выразили готовность продолжить переговоры, дата следующей встречи даже не назначена.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх