Первый российский форум «Интернет-экономика». Текстовая онлайн-трансляция

 
Москва, 22.12.15 - 10:18

Первый российский форум «Интернет-экономика». Текстовая онлайн-трансляция

15:55 Александр Мамут рассказал о работе секции Интернет и медиа. Он поделился с Путиным вопросом некоторых трудностей в доступе к широкополосному интернету, что, по его мнению, нарушает право граждан на получение информации. Также Мамут затронул вопрос качества измерения интернет-аудитории. В этой проблеме и президент, и выступающий похвалили компанию "Ростелеком", которая имеет необходимый набор статусных компетенций, чтобы предоставить хороший анализ интернет-аудитории на абсолютно различных платформах. В финале Мамут отметил, что за 2015 год все организации, которые обсуждают интернет-инициативы, ведут себя умеренно, хотя развитие интернета настолько активно, что контролировать его довольно сложно. 

15:40 Наталья Касперская рассказала о двух днях форума "Интернет-экономика". По ее словам, каждый представлял результат по итогам проведенного круглого стола. Интернет+суверенитет и Интернет+общество - круглые столы, которые анализировала Касперская. Она беседовала с президентом страны об импортозамещении. При этом Касперская от лица участников круглого стола попросила Путина расширить действие закона с только государственных структур на компании с государственным участием. При этом она призвала ускорить сроки такого расширения. Путин одобрил такое предложение. Второе предложение - включение импортозамещения в состав проектного офиса. Также было предложено создать Единый центр компетенций, в котором бы участвовала общественность в лице трех компаний. Также Касперская предложила использовать импортозамещение и в российском образовании. Это важно, чтобы российские студенты обращали свое внимание на отечественные информационные технологии, так как они действительно существуют в стране. 

15:30 Президент отметил, что необходимо формировать стратегию российского сегмента интернета в долгосрочной перспективе. При этом важно учитывать общие тенденции развития глобальной Сети. А также совместно с партнерами-конкурентами заниматься созданием единых условий для жизни, работы для всех участников рынка этой сферы. Также Путин призвал не ставить отечественных участников рынка интернета в неконкурентное положение. Президент рассказал о возможности создания привилегий для российских участников сегмента интернета, но при этом отметил, что важно не нарушать норм ВТО. В финале Владимир Путин пожелал успеха всем участникам форума. 

15:29 По словам Путина, для повышения качества жизни людей и формирования новой технологической основы отечественной экономики и в социальных отраслях одним из инструментов решения целого ряда задач стал Фонд развития интернет-инициатив, созданный два года назад. Структура неплохо работает. Под управлением Фонда находится 6 миллиардов рублей. За время работы в портфель фонда попали свыше 170 проектов, которые решают проблемы, как физических, так и юридических лиц. 

15:28 За минувший год порядка трети всех государственных услуг были предоставлены через интернет. Он должен использоваться как драйвер для модернизации государства, подчеркнул Путин. Власти готовы оказывать помощь в усилиях, связанных с этим вопросом. 

15:27 По словам президента, коммерческий сегмент сети также активно развивается. Объем рынков, которые связаны с использованием интернета, составляет 16 процентов от общего уровня ВВП.

15:25 В России около 80 миллионов пользователей интернета. Из них порядка 62 миллионов выходят в онлайн каждый день. Путин сослался на одного из членов президиума и отметил, что обычный пользователь смотрит на экран своего смартфона порядка 300 раз за день. Владимир Путин подчеркнул, что необходимо активно использовать технологии удаленного доступа в оказании муниципальных государственных услуг. 

15:21 Президент России Владимир Путин поприветствовал присутствующих и начал выступление. Путин увидел в зале своего помощника Игоря Щеголова. Все, о чем договорились участники конференции, все идеи будут продвигаться именно Щеголовым в правительстве, исполнительных органах и регионах страны. Россия не остается в стороне от глобальных трендов интернета. 

15:01. Одна из проблем, с которой интернет-сообщество хочет обратиться к президенту РФ - это дефицит каналов связи. Гаджеты, которые могут взаимодействовать друг с другом, делая жизнь человека более комфортной, не могут этого делать из-за недостатка адресов и частот. "Сегодня существует определенный правовой барьер и удержание этих частот за другими структурами, то есть бизнес хочет эти частоты", - заявил директор Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко, имея в виду российские силовые ведомства. Кроме того, есть и другие ограничения, снятие которых бизнес считает целесообразным в свете развития Рунета: телемедицина для отдаленных регионов, разрешение не выбивать кассовые чеки при оплате банковской картой и другие меры по либерализации этого рынка.

14:06. Онлайн-игра "Проект Армата" также представлена форуме: ее разработка заняла целых четыре года, но теперь проект пользуется заслуженной популярностью на Западе. Разработчики намерены ознакомить со своим успешным проектом президента РФ.

13:15. В пленарном заседании первого российского форума "Интернет-экономика" примет участие президент России Владимир Путин. В центре внимания участников форума окажутся предложения по развитию российского интернета, составленные Институтом развития интернета.

Накануне первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин отметил в ходе круглого стола в рамках форума, что одной из главных причин интернет-безграмотности граждан является отсутствие интереса, однако, если предоставляемые в электронном виде муниципальные услуги сделать доступными, то интерес у населения обязательно появится. Он привел в пример налоговую сферу, где "с интернет-мышлением у граждан не возникает никаких проблем".

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх