Ждать осталось недолго: РФ выделит Ирану кредит уже в будущем году

Российская Федерация может выделить Ирану государственный экспортный кредит в размере 5 миллиардов долларов уже в будущем году. Такое заявление сделал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Из его слов следует, что РФ готова предоставить государственный кредит исключительно под гарантии иранского правительства. Манктуров также отметил, что если в первом квартале 2016 года удастся согласовать все имеющиеся формальности в рамках данного вопроса, то до конца года Иран сможет получить озвученную сумму.

Напомним, что все предварительные документов о предоставлении Ирану межгосударственного кредита в размере 5 миллиардов долларов были подписаны во время визита российского лидера Владимира Путина в Тегеран. Визит состоялся в конце ноября текущего года.

Мантуров пояснил, что все выделенные денежные средства власти Ирана израсходуют на целый ряд проектов РЖД, строительство нескольких электростанций российскими компаниями.

Ранее сообщалось о том, что Российская Федерация заинтересована в том, что бы отправить на иранский рынок свои самолеты модели SSJ-100. Также страна выразила свою готовность в том, чтобы локализовать производство комплектующих для этого самолета также на территории Ирана. Данное заявление было сделано также министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.