Россия должна вести диалог в Турции не с властями, а с оппозицией

 
Москва, 22.12.15 - 11:59

Россия должна поддерживать диалог с турецкими представителями оппозиции, сообщает РИА Новости со ссылкой на ряд опрошенных экспертов.

Россия должна поддерживать диалог с турецкими представителями оппозиции

Обострение отношений между Россией и Турцией не касается связи между народами

Это следует сделать с целью показать, что обострение отношений между Россией и Турцией не касается связи между народами, а только текущих властей официальной Анкары.

Так, неделю назад сопредседатель оппозиционной прокурдской Партии демократии народов Турции Селахаттин Демирташ заявил, что планирует в ближайшее время посетить Москву и провести переговоры с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Уже подтверждено, что данная встреча состоится 23 декабря.

Востоковед, доцент Института общественных наук Российской академии народного хозяйства и госслужбы Сергей Демиденко отметил, что нельзя сказать, что будто бы Россия таким образом устанавливает  прямые контакты с турецкими курдами. Но, тем не менее, Партия демократии народов Турции представляет интересы всех меньшинств Турции, в том числе и курдов.

Эксперт предположил, что следующим шагом станут контакты с главной оппозиционной партией Турции - Народно-республиканской партией.

Напоминаем, российско-турецкие отношения переживают резкое охлаждение после атаки турецкого истребителя F-16 на российский бомбардировщик Су-24. После инцидента президент России подписал указ о мерах по обеспечению безопасности России и экономических санкциях в отношении Турции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх