Россия еще «сыграет партию» на треугольнике «ЕС – Россия – Украина»

 
Москва, 22.12.15 - 13:24

Российский президент Владимир Путин заявил, что Россия еще вернутся к вопросу урегулирования отношений в рамках ЕС, России и Украины.

РФ продолжит попытки урегулировать отношения в рамках треугольника ЕС - РФ - Украина. Об этом сообщил российский лидер Владимир Путин в комментарии по итогам годового раунда переговоров, который завершился накануне в Брюсселе

РФ продолжит попытки урегулировать отношения в рамках треугольника ЕС - РФ - Украина. Об этом сообщил российский лидер Владимир Путин в комментарии по итогам годового раунда переговоров, который завершился накануне в Брюсселе

РФ продолжит попытки урегулировать отношения в рамках треугольника ЕС - РФ - Украина. Об этом сообщил российский лидер Владимир Путин в комментарии по итогам годового раунда переговоров, который завершился накануне в Брюсселе. Путин отметил, что придется еще несколько раз вернутся к обсуждению данных вопросов, так как Россия желает наладить отношения по торговле как с ЕС, так и с Украиной.

Путин обратил внимание на тот факт, что российские дипломаты поставили на обсуждении спорные вопросы, однако руководитель делегации Евросоюза заявила, что «игра закончена», развернулась и вышла. Президент заявил, что пресс-релиз по мероприятию вышел таким, как будто Россия сорвала переговоры, однако столь «неевропейский и не толерантный» поступок руководителя делегации ЕС как раз и явился причиной сорванных переговоров.

Президент подчеркнул, что брюссельские переговоры в итоге свелись к трем требованиям Евросоюза. Россия должна перейти на европейскую систему фитосанитарного контроля, однако это будет означать, что российские сельхозтовары не будут допущены на европейский рынок, отметил президент, добавив, что сохранение нулевых таможенных пошлин между РФ и Украиной при этом будет означать, что европейский товар пойдет и на Украину, заместив собой российский импорт и экспорт.

Помимо этого, как отметил президент, ЕС требует, чтобы РФ перешла на европейскую систему технического регулирования и технических стандартов, однако для этого требуется обновление оборудования для должного качества выпускаемой продукции, а, соответственно, миллиарды инвестиций. Путин заявил, что закрытие предприятий на переоснащение сейчас невозможно. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх