Интервью «сбитого летчика»: Коломойский не может смириться с политической смертью

 
Киев, Украина, 22.12.15 - 13:31

Интервью Игоря Коломойского, опубликованное в американском издании Politico еще 12 декабря, тем не менее, сегодня вновь стало инфоповодом. Формально, СМИ рассказывают о том, что Коломойский отказывается от своих слов, под довольно нелепым предлогом, что ожидал выхода интервью не в том издании, в котором оно вышло. Но где-то на задворках сознания маячит мысль, что опальный украинский олигарх просто не хочет, чтобы его забыли.

Коломойскому, вполне вероятно, еще не раз предложат роли в Украинской политике, но это не то, на что он согласится

Коломойскому, вполне вероятно, еще не раз предложат роли в Украинской политике, но это не то, на что он согласится

«То, что сейчас происходит – это хватание за прошлое, память о том, что он был великий, ставил президентов и мог Порошенко сказать пару ласковых слов.

В политической игре его, и прежде всего, его деньги, готовы использовать многие, другое дело, что он не готов к тому, чтобы его использовали. Он привык быть кукловодом и не пойдет на такое понижение в статусе», - прокомментировал ФБА «Экономика сегодня» политолог Леонид Крутаков.

Вадим Денисенко, депутат от Блока Петра Порошенко дает Коломойскому немного больше шансов, но и он невольно намекает, что главное в опальном олигархе – это его кошелек. «Я думаю, только ленивый вчера не прочитал интервью Коломойского.

Кто-то посмеялся в лицо, кто-то посмеялся за глаза. Но все это ерунда. Важнейший вывод из этого интервью очень простой - не пройдет и года, как главные фигуранты этого интервью будут создавать альянсы и союзы с Коломойским. Если кто сомневается, вспомните, как Ляшко год назад говорил, что прибьет Коломойского, который довел его маму до сердечного приступа. И с кем теперь больше дружит Ляшко?», - написал он на своей странице в соцсети.

По мнению Леонида Крутакова, Коломойский - это украинский Березовский. «Он также активно участвовал в политике в смутное время, сколотил капиталы на политической нестабильности, умелец ловить рыбку в мутной воде. И то, что он был выдавлен с Украины, также, как в свое время Березовский из России, это конец его влиянию.

Потому что в том, что касается его значимости, его роль вторична, сомнительно, что может что-то получить назад после своего возвращения. Чтобы жить и развиваться в такой ситуации, надо находиться в ней постоянно, как только ты теряешь корни, связь с людьми, возможность финансировать отряды, взаимодействовать с кланами, создавая альянсы одних против других, ты перестаешь быть фигурой. Все остальное, влияние из-за рубежа, это не роль Коломойского как и не роль Березовского. Для этого есть США, с которыми он не может тягаться ни рублем, ни наличием политической воли», - отмечает эксперт.

Конечно, он бы хотел вернуться, он бы хотел значить много на Украине, но это сейчас мало возможно. Его реверанс в отношении Яценюка понятен потому, во-первых, что это сейчас самая слабая фигура украинского политикума, а во-вторых Яценюк откровенно работает на Коломойского.

«Потому что если у Порошенко свои интересы, он сам представитель олигархата, то Яценюк – это человек ниоткуда. Это третий запасной в четвертом составе элиты. Он был в команде Юлии Тимошенко, когда неожиданно представилась возможность играть собственную игру. И для него все началось с Майдана. Это и возможность играть роль и заработать деньги. И то, что он работает на интересы Коломойского, ни для кого не секрет.

Коломойский не может не понимать, что Яценюк – слабая фигура, которая не может вытащить Украину из глобального экономического провала. И если он вступается за этого человека, за этим вполне может стоять некий глубинный интерес, в том числе и политический», - предполагает Леонид Крутаков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх