Washington Post: Евросоюз устал от санкционной войны и хочет мира

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 22.12.15 - 14:11

Пролонгация антироссийский санкций вызывает все больше дискуссий в Европе, и всякий раз достигать консенсуса в этом вопросе все сложнее, пишет The Washington Post.

Большую усталость от санкций испытывают Франция и Италия, которые имеют давние связи с Россией, в том числе и в энергетической сфере

Большую усталость от санкций испытывают Франция и Италия, которые имеют давние связи с Россией, в том числе и в энергетической сфере

28 стран-членов Евросоюза имеют различный запас прочности и терпения, поэтому "на фоне растущего недовольства некоторых европейских стран из-за санкций, будущее ограничительных мер (после окончания нового срока их действия) остается туманным".

Большую усталость от санкций испытывают Франция и Италия, которые имеют давние связи с Россией, в том числе и в энергетической сфере. Премьер-министр Италии Маттео Ренци накануне голосования по вопросу антироссийских санкций заявил, что считает их "политикой двойных стандартов", указав на то, что Германия давит на страну, но сама участвует в совместных российских проектах.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель пыталась вывести дискуссию из политической плоскости, но очевидно, что раздражение растет: Италия и Болгария ждали реализации "Южного потока", считая его прибыльным для своих стран.

Кроме того, Европа рассчитывает на помощь Москвы в урегулировании сирийского кризиса. Но пролонгация санкций вызвала соответствующий отклик в Москве: президент РФ Владимир Путин заключил, что ЕС действует как придаток США и отказывается вести самостоятельную внешнюю политику. Между тем, несмотря на санкции, которые призваны были стать сокрушительным ударом по Кремлю, рейтинг Путина необычайно высок. В Брюсселе надеются, что санкции будут отменены уже в марте 2016 года. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх