Спастись от вертолетов: новые БМП-3 станут менее уязвимы с воздуха

 
Москва, 22.12.15 - 14:13

Для БМП-3 «Деривация» разработали боевой модуль калибра 57 мм и теперь он сможет выполнять задачи ПВО. Кроме того, заметно выросла дальность стрельбы. Также новый автоматический модуль имеет спаренный 7,62-миллиметровый пулемет Калашникова танковый модернизированный.

Угроза с воздуха - одна из главных уязвимостей для БМП, и модуль с возможностями ПВО будет очень кстати

Угроза с воздуха - одна из главных уязвимостей для БМП, и модуль с возможностями ПВО будет очень кстати

По мнению Андрея Кошкина, заведующего кафедрой Политологии и социологии РЭО им. Г.В. Плеханова, такая разработка является прямым требованием времени и крайне положительно отразится на экспортном потенциале этого вида военной техники.

«Боевые машины мы создаем довольно успешно. Но на БМП-1 мы поставили пушку «Гром». Гладкоствольную, 73 мм, она давала выстрел по танку на расстояние 986 метров.

На самом деле она могла вроде бы могла бороться с бронетанковыми целями, но в реальности у них не было серьезной бронезащиты, и их просто жгли.

В результате, был сделан вывод, что нужно поставить автоматическую авиационную пушку 30 мм, которая бы прошивала БТРы и другие цели и тем самым обеспечивала прикрытие пехоты и могла перемещаться на поле боя, обеспечивая мотострелковое отделение и защитой и быстрым передвижением.

Но на сегодняшний день в связи с ростом технологий, поражение бронецелей, особенно сверху, вертолетами, это серьезная угроза. Очевидно, что нужно наращивать огневую возможность огневых машин пехоты, чтобы быть способной противостоять воздушным целям, в особенности вертолетам. Это вызов современности. Этот запрос вооружений и боевой техники на современные методы ведения боестолкновений.

Такая машина будет востребована не только у нас, но и будет пользоваться спросом в других государствах. Таким образом, наращивание огневой мощи и разнообразия – это возможность заметно повысить достоинства экспортного варианта.

Воздушная атака против бронемашин – крайне распространенная тактика. В частности, ПЗРК, переносной зенитно-ракетный комплекс, появился именно в мотострелковом отделении и пушки стрелки ПЗРК отрабатывали даже открыв верхнее десантное отделение БМП. То есть в ручном режиме и БМП-1 и БМП-2 прикрывались от атаки с воздуха.

Если посмотреть на то, как наносят удары ВКС России по объектам ДАИШ, становится видно, что авиация уничтожает, в том числе, и отдельные бронецели. На сегодняшний день тот, кто имеет преобладание в воздухе, в состоянии поражать такие машины. И поэтому развитие системы ПВО на БМП-3 – вполне естественный процесс модернизации этого вида вооружений. Такого рода находки сообщества ВПК – прямо помогают увеличить спрос на такие машины», - прокомментировал он ФБА «Экономика сегодня».

Напомним, что новые модификации БМП-3 были представлены концерном «Тракторные заводы» этим летом, на оружейной выставке, которая прошла в Нижнем Тагиле. Известно, что уже созданы первые экземпляры четвертого поколения этого вида техники, БМП-4М.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх