Украина вложится в ремонт военных кораблей в 2015 году

 
Киев, Украина, 24.10.14 - 5:36
Украина решила обновить свой флот и оснастить его современным оружием

Украина собирается стать военным государством в 2020 году. Президент уже примерил соответствующее облачение

Украина собирается вложить колоссальные средства в ремонт военных судов в 2015 году. Об этом информирует официальный сайт президента страны Пера Порошенко. «Гособоронзаказ предполагает достаточное количество средств для модернизации», - информирует его пресс-служба.

Порошенко заявил, что ремонтировать военные корабли сегодня значительно дешевле, чем строить новые. «Есть наработки по оснащению судов новым оружием, а также средствами радиоэлектронной борьбы. Для этого будут выделены значительные средства в гособоронзаказе», - говорится в сообщении на его сайте. Вполне возможно, что это связано с заявлениями главы правительства Украины Арсения Яценюка, который информировал о готовности властей предоставить военной промышленности 76 млн долларов в качестве госгарантий.

Ранее замглавы администрации Порошенко Дмитрий Шимкив анонсировал правительственную «Стратегию-2020», согласно которой в течение пяти лет украинская экономика должна перейти на военные рельсы. В частности, за этот срок планируется увеличить расходы на армию и вооружение от 1% до 5% ВВП страны. На Украине объясняют, что это «насущная необходимость», однако аналитикам кажутся странными такие расходы – ведь сегодня страна фактически живет в кредит.

Перемирие, объявленное 7 сентября в Минске, не стало поводом для изменения общего вектора политики правительства Порошенко. Вместо того, чтобы заняться восстановлением поврежденной инфраструктуры, обеспечить ресурсную базу для отопительного сезона и попытаться оздоровить экономику Украины, страна вкладывает огромные средства в ремонт военной техники, закупку вооружений, формирование и содержание батальонов наемников-карателей. К тому же, такую политику активно поддерживают США, куда Порошенко ездил с официальным визитом. Забавно, что его партия считается в правительстве «блоком мира».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх