«Платон» за месяц пополнил дорожный бюджет на полтора миллиарда рублей

 
Москва, 22.12.15 - 15:40

За первый месяц работы платежной системы «Платон» принес в федеральный дорожный фонд полтора миллиарда рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Романа Старовойта в эфире телеканала «Россия 24».

За первый месяц работы платежной системы «Платон» принес в федеральный дорожный фонд полтора миллиарда рублей

Помимо финансирования дорожных проектов система «Платон» решает задачу «обеления» бизнеса грузоперевозок

Он отметил, что сбор платы за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам совершил революцию в подходе к финансированию дорожного хозяйства. Так, собранные средства будут направлены на дорожные проекты федерального или регионального масштаба, в том числе реализуемые по принципу государственно-частного партнерства.

Старовойт рассказал, что уже из семи регионов поступили предложения таких проектов. В частности, предлагается возвести мост через реку Чусовая в Пермском крае, объездная дорога в Новосибирске и Хабаровске. Ряд регионов могут получить средства на реализацию данных проектов уже в будущем году.

Глава Росавтодора подчеркнул, что помимо финансирования дорожных проектов система «Платон» решает задачу «обеления» бизнеса грузоперевозок, так как через систему взимания платы сразу стал виден объем нелегальных перевозок, будь то суррогатный алкоголь, незаконно выработанные инертные материалы, браконьерски вырубленный лес и многое другое. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх