Своя «Ракушка» ближе к телу: на экспорт пока не отдадим

 
Курганинск, 22.12.15 - 16:18

Исполнительный директор Курганского машиностроительного завода Александр Клюжев сегодня сказал, что воздушно-десантные войска смогут заменить все устаревшие бронемашины на современные БМД-4М и многоцелевые БТР «Ракушка» к 2025 году.

И «Ракушка» и БМД-4М машины уникальны

Новые машины десанта уже вызвали широкий интерес со стороны иностранных заказчиков

По его словам, новые машины десанта уже вызвали широкий интерес со стороны иностранных заказчиков. На военно-технических форумах, проводимых в этом году в Кубинке и Нижнем Тагиле, зарубежные делегации интересовались ценой и возможными сроками поставки. Но, думать об экспорте машин пока рано, сначала надо выполнить все обязательства по Гособоронзаказу, а учитывая, что серийный выпуск машин стартовал только в этом году, об экспорте «Ракушек» разговор пойдет значительно позже.

Военный эксперт Евгений Лисовский рассказал нам, что собой представляют новинки российской оборонной промышленности и предположил, кто может претендовать на них после российских десантников:

«Все эти новинки не просто быстрее едут и дальше стреляют. Их как старую технику уже использовать нельзя, у них больше возможностей, а значит задачи выполняемые ВДВ будут реально усложняться и управлять ими нужно будет по другому. Причем не только управлять, но и обслуживать, и обеспечивать . Комплекс вооружений может в будущем поменять тактику действий парашютно-десантных соединений.

«Ракушка» предназначена для решения транспортных задач. Машина довольно большая, что с одной стороны не очень удобно для ведения боевых действий, но с другой стороны двигатель намного мощнее, развивает большую скорость, машина становится более маневренной. Машина вооружена двумя пулеметами и способна перевозить до 13 десантников.

И «Ракушка» и БМД-4М машины уникальные. БМД-4М она многотопливная, может эксплуатироваться как на дизельном топливе, так и на бензине, мощность соотношения веса и двигателя ощутима. Может развивать скорость до 70 км в час и брать водные преграды. Обеспечивает маневренное и быстрое передвижение при ведении боевых действий.

Машина настолько нового поколения, что она не приемлет к себе неквалифицированной эксплуатации. Для них уже была создана и успешно протестирована новая парашютная система. Выбрасывали три машины из одного самолета, а это уже новая подготовка летчиков транспортной авиации.

Среди тех стран, которым могут быть интересны новинки, я бы выделил в первую очередь ряд ближневосточных стран. Там традиционно востребована наша бронетехника. На вооружении ОАЭ стоит пару сотен наших машин БМП-3, тот же самый Курганмашзавод, возможно, и будет их модернизировать. В последнее время активна на этом направлении Саудовская Аравиия, именно она интересовалась на форуме крупной партией БМП-3. Ирак среди наших давних партнеров, но тут могут возникнуть вопросы по цене. «Ракушки» могут заинтересовать Кувейт, у них также есть на вооружении наши машины пехоты.

Не исключено, что после выполнения Гособоронзаказа, «Ракушки» и БМД-4М уйдут сначала в ряд дружественных нам стран или стратегических партнеров по военно-техническому сотрудничеству. Я имею в виду Индию, Китай или страны СНГ».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх