США ввели против России новые санкции

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 22.12.15 - 17:24

Власти США существенно расширили санкционные списки против России, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Управления контроля иностранных активов США (OFAC, Office of Foreign Assets Control) при Министерстве финансов.

Власти США существенно расширили санкционные списки против России

Расширение санкционного списка должно, по замыслу OFAC, продемонстрировать «решимость США» добиться от России уважения к суверенитету Украины

Так, в «черный список» были добавлены компании банки, активно работающие в Крыму. Кроме того, санкции распространяются на компании, связанные с действующими фигурантами списка, такими как Генбанк, Крайинвестбанк, Инресбанк, Мособлбанк и другие кредитные организации и предприятия.

В список так называемых «секторальных» санкций, содержащий менее строгие ограничения, попали дочерние компании Сбербанка, ВТБ, «Ростеха» и «Яндекс.Деньги».

В частности, попала под санкции дочерняя компания «Ростеха» по управлению сырьевыми и инфраструктурными и горнодобывающими проектами. В нефтегазовой отрасли компания участвует в строительстве газопровода в Пакистане и нефтеперерабатывающего завода в Уганде.

Расширение санкционного списка должно, по замыслу OFAC, продемонстрировать «решимость США» добиться от России уважения к суверенитету Украины. И чтобы Россия предприняла необходимые шаги для выполнения минских соглашений.

Видимо, в США ждут, чтобы именно Россия принудила Киев к выполнению своих обязанностей касательно минских соглашений. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх