«И это пройдет»: Жириновский назвал отношение Украины психическим заболеванием

Кризис отношений между Россией и Украиной не навсегда и сродни психическому заболеванию, сообщает Федеральное агентство политических новостей со ссылкой на интервью с лидером политической партии «ЛДПР» Владимиром Жириновским.

Отвечая на вопросы Федерального агентства политических новостей, глава «ЛДПР» подчеркнул, что в настоящее время Украина ведет недружественную политику.

В частности, Украина не намерена возвращать России кредит в три с половиной миллиарда долларов, физически уничтожают русскоязычное население в Донбассе, демонстративно присоединились к антироссийским санкциям. И еще не забывают возмущаться тем, как их обижают «злобные москали».

Хотя именно с российской стороны поступали предложения нормально обсудить зону свободной торговли, от переговоров демонстративно отказались, причем как Украина так и Евросоюз.

Соответственно, Россия вынуждена на это отвечать: с первого января 2016 года зона свободной торговли с Россией для Украины перестает существовать, вводятся таможенные пошлины, а сама Украина попадает под действие продуктового эмбарго в рамках российских контрсанкций.

Тем не менее, Жириновский подчеркнул, что кризис в российско-украинских отношениях не навсегда, его можно считать психическим заболеванием. Через несколько лет все вернется: граждане России будут беспрепятственно гулять по Крещатику, а украинцы – по Тверской.