Нефть дорожает на фоне информации из Саудовской Аравии

 
Эр-Рияд, Саудовская Аравия, 24.10.14 - 5:59
Мировые цены на нефть растут на новостях из Саудовской Аравии

Проблема дешевой нефти возникла из-за нежелания стран ОПЕК сокращать добычу и поставки

Декабрьские фьючерсы на Brent и WTI возросли на фоне информации о снижении поставок аравийской нефти в сентябре. Данные о Саудовской Аравии были опубликованы Bloomberg накануне.

Несмотря на продолжающийся рост объемов добычи ресурса, в сентябре саудиты поставляли значительно меньше нефти ведущим потребителям. В частности, по сравнению с августом поставки уменьшились на 328 тыс баррелей и достигли уровня 9,36 млн баррелей ежесуточно. В частности, Китай закупил на 2,7% меньше ресурса, чем год назад, компенсируя недостающую часть нефтью из России и Латинской Америки.

«Безусловно, рост цен – хорошая новость», - сказал аналитик Бен ле Бран. «Конечно, многое зависит от ноябрьской встречи ОПЕК, где будет решаться проблема избытка на мировом рынке нефти, однако сейчас, после многих дней падения цен, инвесторы активизировались и отыгрывают позитивную статистику», - добавил он. Напомним, что Саудовская Аравия является ведущим добытчиком нефти в ОПЕК, обеспечивая большую часть поставок.

В 2014 году мир столкнулся с проблемой избытка предложения на глобальном рынке нефти. Она была вызвана наращиванием добычи новыми сырьевыми державами – в частности, США, которые разрабатывают сланцевые месторождения высокоэффективным, но крайне неэкологичным методом гидроразрыва пласта. А так как основные потребители не стали расходовать больше нефти на фоне увеличения предложения, то цена на ресурс упала, негативно отразившись на бюджете государств с сырьевой экономикой.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх