Конкуренция повсюду: телевизионщики полюбили Лаврова больше, чем Медведева

Компания «Медиалогия» провела исследование и установила самых упоминаемых политиков на телевидении в текущем году. Данные исследования появились у РБК в среду, 23 декабря.

Как стало известно, на втором месте среди самых упоминаемых политиков в России на ТВ оказался министр иностранных дел Сергей Лавров. Напомним, ранее данную строчку рейтинга на протяжении нескольких лет занимал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Медиалогия» составила свой рейтинг, разбив СМИ на три категории: телевидение, интернет и федеральная пресса. В итоге по всем трем позициям на первом месте с гигантским отрывом оказался президент страны Владимир Путин. На втором месте в категориях федеральная пресса и интернет оказался Дмитрий Медведев. В этих позициях он остался на прежнем уровне относительно прошлогодних исследованиях. Но несколько «потерял» премьер-министр в упоминаниях на телевидении. Здесь политика «обошел» Сергей Лавров.

Отметим, что лидер всех трех позиций Путин чаще всего упоминался в интернете. Там его имя можно встретить 1,3 миллиона раз. Далее идет федеральная пресса – 21 тысячу раз. И, наконец, ТВ – 16 тысяч раз.