За санкциями против РФ ничего, кроме «политической трескотни», не стоит

Расширение санкций Соединенных Штатов против России – «политическая трескотня» для того, чтобы сохранить лицо перед предвыборной кампанией, и нужного эффекта их продление не достигнет. Об этом заявил член комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции, бывший глава ФСБ Николай Ковалев.

По его словам, главное в политике – сохранить лицо, что и пытаются сделать в США, когда принимают решение о продлении санкций против РФ. По мнению Ковалева, «кроме политической трескотни, за этим ничего не стоит». Он считает, что, когда предвыборная компания подойдет к концу, все станет на свои места.

Ковалев полагает, что содержание санкций является «нулевым», так как по отношению к ряду структур уже ввели санкции и они не осуществляют деятельность, попадающую под санкции Соединенных Штатов.

По его мнению, продление антироссийских санкций является «сугубо политическим» шагом, поскольку необходимы оправдания перед избирателями США. Для этого, считает он, создается образ «разрисованного монстра» и агрессора – России, и в отношении ее применяют санкции. Он считает, что так будет продолжаться до тех пор, пока политическая ситуация не станет стабильной.

Ранее сообщалось, что США расширили список санкций, которые вводятся в отношении России. В санкционный перечень были включены заводы «Массандра», «Новый свет» и «Магарач» в Крыму. В общей сложности в списко внесли 34 физических и юридических лица.