США ввели новые санкции против России, чтобы «быть в гармонии» с ЕС

 
Москва, 23.12.15 - 8:31

Новые санкции США в отношении России вызваны стремлением «играть по одним правилам» с Европейским союзом. Об этом заявил пресс-атташе посольства США в РФ Уилл Стивенс, передает «Интерфакс».

посольство сша в россии

Расширение санкционных списков должно способствовать гармонизации ограничительных мер, отметили в посольстве

Накануне Вашингтон расширил санкционные списки граждан и организаций РФ. В него попали преимущественно компании и банки, работающие на территории Крыма, а также связанные с фигурантами прежних редакций списка (Генбанк, Инресбанк, Мособлбанк, Крайинвестбанк и др.). Также под санкции попали дочерние структуры Сбербанка, ВТБ, «Ростеха» и «Яндекс. Деньги».

В среду Стивенс подтвердил расширение «черных списков». Комментируя введение новые санкции, представитель посольства отметил, что этот шаг был вызван стремлением американского руководства «еще больше гармонизировать» существующие списки. Это должно обеспечить «гармонизацию» мер, применяемых США и ЕС в отношении России, и доказать, что Вашингтон и Брюссель «играют по одним правилам».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал, что Москва ответит Вашингтону «симметричными» контрмерами. В Кремле по-прежнему полагают, что санкционная политика деструктивна и противоречит здравому смыслу, а в конечном итоге подобные действия могут привести к разрыву двусторонних отношений.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх