Лавров рассказал, как Россия относится к турецкому народу после атаки на Су-24

Ухудшение взаимоотношений с турецкими властями на фоне их атаки на российский СУ-24 никак не отразится на связи РФ с народом Турции. Такое заявление сделал глава МИД России Сергей Лавров во время встречи с сопредседателем Партии демократии народов Турции Селахаттином Демирташем.

Отметим, что встреча состоялась в Москве. Со своей стороны представитель Турции подчеркнул, что придает отношениям с РФ большое значение в столь сложный для них период.

По словам Лаврова, Президента России Владимир Путин во время множества публичных выступлений постоянно говорил о том, что напряженность существует только в отношениях с властями Турции, но никак не с турецким народом. При этом глава МИД РФ подчеркнул, что для эффективной борьбы с терроризмом в Сирии необходимо объединить усилия всех стран, которые готовы встать на тропу войны с «Исламским государством»* (ИГ*, ДАИШ, организация запрещена в РФ).

Также Лавров отметил, что Россия питает надежду на то, что сопредседатель прокурдской партии согласится обсудить ситуацию в Сирии. При этом министр подчеркнул, что Россия в свою очередь готова самым активным образом сотрудничать с теми силами, которые в Сирии противостоят угрозе терроризма.

При этом представитель Турции отметил, что его партия с самого начала критиковала действия правительства, которое сбило российский истребитель. По его мнению, этого не должно было произойти. Демирташ заявил, что у него вызывает грусть то, что отношения между странами испортились.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.