Иванов: Франция заплатит неустойку, если не поставит «Мистрали»

 
Париж, 24.10.14 - 6:42
Россия потребует неустойку, если контракт по "Мистралям" не будет выполнен

По словам Иванова, вопрос о поставке кораблей решает не Москва, а Париж

Глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что Франция должна выплатить неустойку в случае невыполнения контракта по поставке «Мистралей». «Это требование цивилизованного мира», - сказал Иванов.

«Если Франция не выполнит контрактные обязательства, мы обратимся в суд», - сказал глава президентской администрации. «Судебное урегулирование и требование выплатить неустойку по контракту – это практика, применяемая во всем цивилизованном мире», - заявил Иванов. «Выполнять ли контракт, решает не Москва, а Париж», - считает он. «Наши отношения с Францией имеют глубокие исторические корни, и не хотелось бы, чтобы какие-то конъюнктурные соображения отражались на сотрудничестве и долгосрочных взаимных интересах», - добавил Иванов.

Напомним, что Франция строит для России вертолетоносцы типа «Мистраль» с 2011 года, согласно подписанному контракту. Первый корабль РФ должна получить до конца октября, однако санкции Запада дают французской стороне повод утверждать неправомочность такой поставки. Вертолетоносец, получивший имя «Владивосток», уже был испытан и полностью готов. Предполагается, что в 2015 году будет достроен и испытан второй корабль, «Севастополь».

«Контракт предполагает значительную сумму выплат с нашей стороны», - сказал российский дипломат Александр Лукашевич. «Мы заплатили 1,12 млрд евро. А французской стороне надо бы определиться, потому что мегафонная дипломатия непонятна», - добавил он. По словам представителя МИД РФ, Франция постоянно изменяет свою риторику и не дает конкретного ответа.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх