Санкции против «Массандры» лишили российских эмигрантов любимого вина

 
Симферополь, 23.12.15 - 10:17

Санкции США против крымских виноделов лишают российских эмигрантов традиционных любимых напитков, считает глава ГУП «Массандра» Янина Павленко. Об этом сообщает РИА Новости.

Массандра

Экономически санкции не отразятся на «Массандре», поскольку у нее «огромный российский рынок», отметила Павленко

Ранее США расширили санкционный список российских компаний, куда также были включены крымские предприятия «Массандра», «Марагач» и «Новый свет». В руководстве «Массандры» не поняли решения Вашингтона ввести экономические ограничения, но отметили, что компания ничего не потеряет от них, поскольку основная часть продукции реализуется в РФ.

«Экономически мы ничего не потеряем. Но в Америке проживают много эмигрантов российского происхождения, которые знают и любят крымские вина. А сегодня они (власти США) лишают своих граждан возможности приобретать так полюбившиеся им вина», - прокомментировала санкции директор «Массандры» Янина Павленко.

Заводы «Массандра» и «Марагач» являются не украинскими, а российскими, поскольку были основаны еще в царское время князем Голицыным. Причины введения санкций в отношении виноделов остаются для компаний загадкой, добавила она.

«В любом случае санкции еще никому не приносили пользы», - резюмировала Павленко.

Напомним, ранее в посольстве США в РФ заявили, что новые санкции вызваны стремлением «гармонизировать» существующие списки, в том числе составленные ЕС.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх